FORECAST™ - ПРОГНОЗ ДВИЖЕНИЯ ЦЕНЫ РЫНКА



FORECAST™ ищет похожее направление рынка по истории финансового инструмента и сравнивает с текущим. Принцип работы. Взяв указанный интервал (по умолчанию 24 бара), мы двигаемся в прошлое, сравнивая последовательности LWMA со последовательностями LWMA образца. Сравнение выполняется по Спирмену и, дополнительно, по высоте образца (по умолчанию разница в высоте не должна превышать 10%). Накопив нужное количество наиболее похожих образцов (по умолчанию, 5), мы проецируем движение цены, которое происходило в истории после всех найденных образцов, на данный момент. Реальные бары, накладываясь друг на друга, образуют коридор возможного движения цены.

Коридор возможных движений цены рисуется коричневыми полосками (облако). Облако на скрине не указано, оно выводится, если нашли по крайней мере, два похожих образца. Голубые бары внутри облака - один из возможных вариантов поведения цены.

Коричневые линии "начало образца" и "конец образца" можно произвольно передвигать (выделив предварительно их двойным кликом). Пересчет прогноза будет осуществлен через 1-2 сек после перемещения линий. Начало и конец можно фиксировать, чтобы образец не перемещался вслед за новыми появляющимися барами (тогда прогноз будет зафиксирован и не будет перерисовываться на каждом новом баре). Как вариант, можно зафиксировать только начало образца, например, на начале дня (как на скрине), а конец образца будет перемещаться вслед за новыми барами. При таком подходе каждый новый бар будет слегка уточнять прогноз (размер образца увеличивается, но начало образца зафиксировано).

Для надежного прогноза индикатору нужна история пары. Если история не подкачана, индикатор даст об этом знать. Если похожих образцов поведения на истории будет найдено мало, индикатор посоветует ослабить строгость сравнения, уменьшив значение параметра ScalePercents. Следует помнить, однако, что прогноз становится в таком случае менее достоверным.


Скачать »