Стартовый капитал — 115 тыс.руб.
Прибыль в месяц — 110 тыс.руб.
Срок окупаемости — 1 мес.
Горизонтальные и вертикальные жалюзи некоторым заменили шторы. Обычные изделия уже не вызывают удивления, можно сказать, стали скучными. Но с некоторых пор появились новые жалюзи с таким декоративным элементом, как фото — рисунок отличного качества. Это фото-жалюзи. Очень оригинально, уникально и красиво.
Бизнес на изготовлении фото-жалюзи кроме стабильного дохода, принесет еще и массу приятных и интересных впечатлений. Спрос на такие жалюзи есть и будет. Одним словом, этой услугой будут пользоваться многие, начиная от обычных граждан, желающих украсить свой дом и, заканчивая владельцами крупных организаций. Они заказывают нанесение на жалюзи логотипа компании.
О производственном процессе
Для изготовления фото-жалюзи, предприниматели используют струйный цветной принтер ESFR 3 японского производства. Если его заказать через российскую компанию Lamely Print, то принтер обойдется в 115 тысяч рублей.
В комплект входит принтер, чернила и система их бесперебойной подачи, все необходимые провода, инструкция и программное обеспечение. Плюс в подарок прилагается обучающий диск о том, как запустить бизнес ни изготовлении фото-жалюзи. Принтер ESFR 3 сам по себе компактный, уместится на обычном столе, что позволяет заниматься печатью в домашних условиях.
Как происходит изготовление фотожалюзи с помощью принтера ESFR3?
Ламели жалюзи заправляются в принтер, и запускается печать картинки на ленту. Не надо забывать, что рисунок печатается фрагментами, поэтому заранее в графическом редакторе его нарезать.
Особенно приятно, что изображение не полиняет в течение многих лет, потому что обладает устойчивостью к выцветанию и не реагирует на воду. Фото-жалюзи можно мыть, не переживая за рисунок. Картинки могут быть любые: портреты заказчиков, различные пейзажи, герои из фильмов и мультфильмов. Фото-жалюзи станут также прекрасным подарком на любой праздник.
• Можно применять принтер, который печатает сублимационными красками.
• Краску можно высушить быстрее за счет принудительной воздушной циркуляции, например, двухкамерная печь Flexi Term.
• Если есть средства, то хорошо приобрести термо – закрепительный аппарат для увеличения яркости цвета и его насыщения.
• Для привлечения клиентов в интернет поместить простую рекламу с качественными фотографиями. Изготовить визитки, листовки и раздавать их первым встречным.
Сколько можно заработать?
Так как бизнес на изготовлении фото-жалюзи – это еще новое направление, то конкурентов пока мало. Цену за квадратный метр печати можно установить от 300 до 500 рублей в зависимости от региона.
Производя около 20 квадратных метров в день и реализуя их по средней цене 400 рублей за квадратный метр, за 20 рабочих дней в месяц получим доход в 160 тысяч рублей. Вычитаем расходы на расходные материалы, рекламу, прочие расходы, получаем прибыль около 110 тыс.руб. Таким образом, при восьмичасовой работе принтер окупится за месяц и начнет приносить хорошую прибыль. Успехов Вам!