Стартовый капитал – 150-270 тыс.руб.
Прибыль в месяц – 70-170 тыс.руб.
Срок окупаемости – 2-4 мес.
Мечта любого предпринимателя, заниматься доходным бизнесом и не иметь конкурентов. С революционными студиями оживающих 5D фотографий и дополненной реальности эта мечта становится реальностью.
Данная бизнес идея хороша тем, что для нашего рынка это своего рода новинка, которая вызовет огромное количество положительных эмоций, как у детей, так и взрослых.
Для детей это привлекательно, потому что им интересно поймать любимого мультяшного героя на ожившей фотографии. Взрослых интересует сама технология и как это работает. А молодежь будет в восторге от 5D фотографии, которую можно выложить в социальные сети.
Создание 5D фотографии.
Процесс создания 5D фотографии заключается в том, что человек садится перед специальным экраном и смотрит на него. В это время оператор показывает примеры ярких фотографий и шаблонов. В шаблонах имеются все сказки, мультики, супер-герои, различные зверушки. Не забыли и о взрослых, для них имеются: красивые пейзажи, знаки Зодиака, достопримечательности, Новый год, 23 февраля, 8 марта, и т.д.
После выбора понравившегося шаблона, оператор показывает на экране, как это выглядит совместно с вашей фотографией. Двигаясь перед оборудованием, клиент видит движения по фотографии, и тем самым может выбрать свое наиболее удачное расположение на фото.
После выбора удачного расположения на 5D фото, вы получаете готовую картинку, для просмотра которой не требуется дополнительных инструментов. Всего через несколько минут, оператор отдает клиенту готовую 5д фотографию. Просмотр стереоэффекта на ней не требует никаких очков, программ и т.д. Также, данную фотографию можно получить в электронном виде, чтобы поделиться с друзьями в социальных сетях.
Затем оператор устанавливает на Ваш телефон или планшет маленькую программу. После ее установки, на мониторе телефона или планшета, появляется ярлык программы. Нажав на него, запускается программа и автоматически подключается камера. Смотря на фотографию через камеру телефона или планшета, покупатель видит просто потрясающее оживление всех героев на фотографии. Так же при желании посетитель самостоятельно и абсолютно бесплатно может скачать такую программку с Google Play или App Store.
Это просто невероятное шоу не оставляющее никого равнодушным.
При первоначальном запуске нужно интернет подключение для автоматического определения и закачки готовых роликов в кэш Вашего устройства. При последующих оживлениях, интернет не нужен.
В процессе оживления на экране устройства с помощью которого оживляется фото, появляется кнопка фото, с помощью нее можно делать скриншоты, а затем просматривать их на телефоне или планшете.
Оборудование.
Фотостудия оживающих 5D фотографий (минимальная комплектация) — стоит 150 тыс. рублей. Полная комплектация фотостудии оживающих 5D фото — 270 тыс. рублей.
Сезонность.
Преимущество данного бизнеса, что он работает круглый год. Бизнес в сфере развлечений всегда востребован, приносит хороший доход и дарит владельцу и клиенту огромное количество положительных эмоций.
Помещение.
Студию можно размещать в любом месте, к примеру в холле торгового центра или перевезти на любое торжество (свадьба, день рождения и т.д), вывезти на пляж, поставить в парке и т.д. Вариантов размещения огромное количество, благодаря ее мобильности, студия разбирается и собирается всего за 10-15 минут, процесс простейший и оборудование легко транспортируется за счет небольших размеров.
Доход.
Эта идея для бизнеса отличается высоким уровнем рентабельности. Затраты на расходные материалы для создания 5D фотографии составляют всего 20 рублей, а стоимость одной фотографии 350 рублей минимум. Если студия располагается в людном, проходном месте, то можно представить, каким будет доход.
Подсчитаем примерную прибыль.
Имея всего 10-20 клиентов в день мы получаем выручку 3,5-7 тыс.руб. в день, в месяц получится 105-210 тыс.руб. Вычитаем себестоимость фотографий получаем 99-198 тыс.руб. Также вычитаем расходы на аренду примерно 10 тыс.руб. в месяц, расходы на рекламу 20 тыс.руб. и наша чистая прибыль составляет 69-168 тыс.руб.
Заключение.
Таким образом, наши вложения окупятся уже через 2-4 месяца, нет необходимости придумывать свою технологию, все уже придумано. Нужно лишь приобрести студию и начать зарабатывать деньги. Успехов Вам!