Представьте, что у вас вдруг возникло желание обновить декор освещения вашего дома, например, прикупить новый светильник на кухню, или настольную лампу в спальню. Вы начинаете ездить по разным магазинам, торговым центрам, присматривать что-то подходящее.
После посещения третьего магазина вы понимаете, что везде продается одно и то же, и это совсем не похоже на то, что вы представляли на стене своей уютной теплой кухни. Как оказалось, на наших огромных торговых просторах довольно сложно найти что-то необычное за адекватные деньги.
В такой рыночной ситуации идея производства и продажи светильников ручной работы выглядит весьма привлекательно. Идеально, если вы обладаете хоть каплей творческих способностей, но это совсем необязательно. При желании, вдохновение и умение можно черпать в различных источниках на просторах интернета.
Можно попробовать организовать совместный бизнес с кем-то из друзей, обладающих художественным вкусом и готовностью поучаствовать в творческом процессе, который может принести не только эстетическое удовольствие, но и деньги.
Обратимся к конкретике.
Для начала данного бизнеса вам необходимо определиться с несколькими основными пунктами:
1. Организационные вопросы по оформлению и ведению бизнеса.
В какой форме будет существовать ваш бизнес – будет ли это ООО или ИП. Если эти сокращения вам ни о чем не говорят, то желательно подкрепить теоретическую базу по ведению бизнеса. Необходимо также решить вопросы по взаимодействию с налоговой и банком. Возможно, на начальном этапе бизнеса вы не собираетесь открывать расчетный счет в банке, но если дело пойдет, то будьте готовы это сделать.
2. Где закупать заготовки светильников, материалы для декорирования, упаковку.
Поскольку материалы являются самой главной расходной статьей этого бизнеса, имеет смысл потратить время и силы на поиск наиболее экономичных вариантов. Объемы производства поначалу маленькие, поэтому крупным поставщикам вы как бизнес-партнер не особо интересны.
Заготовки светильников и прочие расходные материалы можно найти в магазинчиках, торгующих материалами для творчества. Кроме того, стоит походить по крупным торговым центрам с различной хозяйственной мишурой, там тоже можно найти что-то полезное и применимое для декора.
3. Где заниматься непосредственно производством.
Для начала вполне подойдет кухня или небольшой уголок дома, оборудованный столом.
В процессе расширения бизнеса места может уже не хватать, подумайте об альтернативах. Возможно, в скором времени возникнет необходимость в помещении под склад, а это дополнительные расходы.
4. Нужно ли привлечь помощников, либо поначалу справитесь собственными силами.
5. Как найти клиентов и организовать сбыт.
Это самый главный вопрос всего бизнеса. Постарайтесь проявить фантазию и внимание к деталям. Индивидуальный подход к клиентам придется здесь очень кстати.
6. Необходимые инвестиции для начала бизнеса, примерная себестоимость готовой продукции, ценовая политика, финансовый план.
Прежде чем запускать бизнес вы должны максимально аккуратно и правдиво рассчитать и определить, сколько вам необходимо вложить в начале и достаточно ли будет ваших собственных средств.
Грамотный расчет себестоимости поможет определиться с адекватной ценой. Не стоит обманывать себя, лучше считайте наихудший вариант по расходам и не завышайте цены. Как результат вы получите осмысленный и реальный бизнес-план вашего предприятия.
Предположим, вы решили обойтись собственными силами, оформили бизнес в форме индивидуального предпринимателя. Помещение также решили снять после того как бизнес начнет развиваться, а пока использовать свободный уголок дома.
Основной статьей расходов остаются материалы.
Заготовки светильников можно купить в среднем за 400-600 рублей.
Различные ткани, фурнитура, декоративные материалы — здесь выбор широкий.
Затраты на материалы для украшения могут обойтись в среднем 200 — 400 рублей на одно изделие.
Примерная себестоимость одной лампы с учетом упаковки на уровне 600 – 1000 рублей.
Первоначальные инвестиции составляют от 70 до 100 тыс. рублей. Прибыль, в зависимости от объемов продаж и ценовой политики, может составить от 50 тыс. рублей в месяц.
Как же найти клиентов на свои светильники?
Здесь можно использовать несколько вариантов сбыта.
Кроме интернета и всем известных социальных сетей, существует множество магазинов по продаже штор, например. Можно договориться с владельцами таких магазинчиков и продвигать свои лампы как дополнительные опции для декорирования интерьера дома.
Здесь много простора для творчества, клиенту можно предложить настольную лампу в цвет приобретенных штор, либо наоборот шторы, подходящие по стилю к бра. Это и есть пресловутый индивидуальный подход к клиенту. Кроме того, вариантами сбыта могут быть: дизайнерские бюро, специализирующие на интерьере; подарочные и сувенирные лавки, ну и конечно «сарафанное радио» никто не отменял.
Этот бизнес привлекателен не только высокой рентабельностью, но и, безусловно, возможностью творческой реализации, о которой в душе мечтают практически все.